Frankfurter Kranz
Zutaten:
Für den Teig:
- 5 Eier
- 5 EL Wasser
- 220 gr. Zucker
- 100 gr. Stärke
- 140 gr. Mehl
- 1 guter TL Backpulver
Für die Füllung:
- 500 ml Milch
- 1 P. Pudding nach Belieben (Komet Pudding Bananen-Geschmack)
- 250 gr. Butter
- 60 gr. Zucker
Zur Deko:
- Mandelplättchen
Zusätzlich:
- Butter und Mehl zum einstreichen der Form
Zubereitung des Bodens:
- Eier trennen, die Eiweiß mit dem Wasser schaumig rühren und den Zucker langsam drunter geben. Jetzt die Eigelbe leicht unterheben und verquirlen.
- Die Speisestärke, das Backpulver und das Mehl zusammen sieben und dann mit einem Löffel nach und nach unterheben. Den Teig nun in eine Frankfurter-Kranz Form füllen die vorher gebuttert und gemehlt wurde.
- Dann bei 185 Grad Umluft 25 min backen. Der Biskuit Teig muss nach dem backen auskühlen, am besten über mehrere Stunden.
Zubereitung der Füllung:
- Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Nach dem Kochen muss der Pudding auch über mehrere Stunden abkühlen, am Besten geht es im Kühlschrank. Danach die zimmerwarme Butter leicht unter den Pudding heben und vermengen.
- Dann den gebackenen Teig zweimal waagerecht durchschneiden. Butterpuddingcreme auf unterste Schicht verstreichen, 2. Schicht darauf, wieder Butterpuddingcreme, Deckel drauf und das Ganze mit der Creme überziehen.
- Anschließend die Mandelplättchen komplett innen und aussen auf die Creme verteilen.
Eingesendet von Sandra Maieron