Fruchtiger Oatmeal Pudding

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 50 g Haferflocken
  • 1/2 Päckchen Komet Pudding  Zitronen-Geschmack
  • 150 ml Sojamilch oder normale Milch
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Naturjoghurt
  • Honig
  • 1 EL Chia Samen
  • Früchte nach Belieben

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf geben und erwärmen. Währenddessen die kalte Milch mit dem Puddingpulver vermischen und langsam ins Wasser einrühren. Die Flüssigkeit nun aufkochen lassen, danach die Temperatur herunter schalten und die Haferflocken sowie die Chiasamen dazugeben.
  2. Den Porridgepudding auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Konsistenz fester wird. Dabei unbedingt ständig umrühren, denn die Masse brennt leicht an. Topf vom Herd ziehen und den Pudding etwas abkühlen lassen. Sollte die Masse zu fest werden, dann noch etwas mit lauwarmer Milch verdünnen.
  3. Zum Schluss den Joghurt unterrühren und nach belieben mit Honig süßen.
  4. Früchte waschen und verlesen. In einem dekorativen Glas die Früchte mit dem Oatmeal Pudding anrichten und genießen.

Tipp: Der Pudding hält bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Abwandlung: Je nach Fruchtsorten eignen sich die anderen Puddingsorten perfekt. Also Puddingpulver Erdbeere für Erdbeeren, Puddingpulver Kirsche für Kirschen usw.

Das ist ein lecker gesundes und lange sättigendes Frühstück!

Eingesendet von Shoushou – http://shoushousdelicious.blogspot.de