Heidelbeer-Joghurt Traum

Zutaten

  • 1 Päckchen Komet Pudding Heidelbeer-Geschmack
  • 350 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 150 g. griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 200 ml Sahne
  • 1 P. Sahnesteif oder 1 TL Soforgelatine
  • 100 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen und beiseite stellen.
  2. Heidelbeer-Puddingpulver mit ca. 50 ml Milch und dem Zucker anrühren. Restliche Milch in einem Topf erhitzen und dann nach Packungsanweisung den Pudding kochen.
  3. Den heißen Pudding in eine weite Schüssel geben und regelmäßig durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
  4. Wenn der Pudding handwarm ist, den Joghurt gut unterrühren. Die Masse dann vollständig abkühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif (oder Sofortgelatine) sehr steif schlagen und ca. 3 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Sahne locker unter die Puddingcreme heben.
  5. Dessertgläschen am Boden mit den Heidelbeeren auslegen, darüber etwas Puddingcreme gleichmäßig verteilen. Darauf wieder eine Lage Heidelbeeren verteilen und dann noch mal etwas Puddingcreme. Zum Abschluss die Sahne aus dem Spritzbeutel als Tupfen obenauf setzen und mit einer schönen, großen Heidelbeere garnieren.
  6. Mindestens eine Stunde  im Kühlschrank durch kühlen lassen.

 

Eingesendet von Sandra Peternell – https://sannas-hexenkueche.blogspot.de/2018/02/heidelbeer-joghurt-traum.html