Kirsch Schoko Schnecken


Zutaten (für 12 Stück)

  • 60 ml Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 1/2 Würfel (20g) Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • Abrieb 1/2 Tonkabohne
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Komet Puddingpulver Kirsch
  • 40 g Zucker
  • 75 g backfeste Schokotropfen

Zubereitung

Milch erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen. Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung 2/3 der Milch in einem Topf aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch glattrühren. Zur heißen Milch geben. Einmal aufkochen lassen, umfüllen und abkühlen lassen. Bitte mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet.

Ofen auf 185 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 auf 35 cm ausrollen. Mit Pudding bestreichen. Schokotropfen darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 min goldgelb backen.

Bei Bedarf mit etwas Puderzucker bestäuben.

Eingesendet von Heike Danzeisen