Lettercake Pfirsich Maracuja

Zutaten Mürbeteig

  • 125g Butter
  • 75g Zucker
  • 175g Mehl
  • 50g Mandeln
  • 1 Vanille Zucker
  • 1 pck Zitronenabrieb
  • 1 Ei

Zutaten Creme


Zubereitung Mürbeteig

  1. Geben Sie alle Zutaten in eine Rührschüssel und kneten Sie zu einem Mürbeteig, danach muss der Teig 2 Std. im Kühlschrank ruhen.
  2. Suchen Sie sich jetzt einen Buchstaben, Zahl oder Symbol aus welches Sie fertigen wollen, Sie können es über Ihren PC ausdrucken oder zeichnen es mit einem Geodreieck auf ein Stück Papier. Die Vorlage ist wichtig damit beide Böden gleich groß werden.
  3. Wenn der Mürbeteig geruht halt rollen Sie ihn ca. 5mm dick aus und schneiden Ihre gewünschte Vorlage aus, das ganze machen sie zweimal. Der Teig kommt jetzt für ca 10-12 Minuten bei 160° Heißluft in den Ofen. Vom übrigen Teig können sie kleine Plätzchen für die Deko ausstechen.

Zubereitung Creme

  1. Schlagen Sie zuerst die Sahne steif, dann verrühren Sie den Quark mit Mascarpone und dem Puddingpulver. Im nächsten Schritt rühren Sie vorsichtig auf kleiner Stufe die Sahne in die Masse, am Schluss kommt der Zucker dazu. Wichtig, schmecken Sie Ihre Creme ab damit sie ihnen auch schmeckt.
  2. Füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel, wenn Sie eine Tülle nutzen wollen dann am besten eine Lochtülle, ansonsten geht es auch ohne Tülle.
  3. Spritzen Sie jetzt auf ihren 1. Mürbeteig einen Tupfer nach dem anderen bis der Boden ganz voll ist, jetzt könnten Sie alternativ Früchte auf die Creme legen und dann erst ihren 2. Boden oben drauf.
  4. Mit dem 2. Boden gehen Sie genauso vor, wenn ihre Tupfer fertig sind beginnt der Spaß des Dekorierens. Ein besonderes Merkmal dieses Kuchens ist, dass er überladen ist. Sie können jetzt Blumen, Süßigkeiten und Früchte auf dem oberen Boden verteilen.
  5. Passen sie aber bei den Blumen auf, dass sie keinen direkten Kontakt zur Creme haben. Am besten ein Stück Klarsichtfolie unterlegen.

Die Menge reicht für einen Buchstaben/Zahl in einer Größe von ca 25 cm.

Eingesendet von Daniela Königer – www.danissweetdreams.de