Nuss Pops


Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/2 Packung Komet Pudding Sahne-Geschmack
  • 1/2 Packung Komet Pudding Pistazien-Geschmack
  • 100 g Butter
  • 3 EL Kakao
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL gemahlene Mandeln
  • 5 EL gemahlene Haselnüsse
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Tafel Schokolade (zB Zartbitter)
  • gehackte Nüsse zum Verzieren (zB Pistazie, Haselnüsse)

Zubereitung

1. Aus den Zutaten einen Teig herstellen.

2. Auf einem Backblech den Teig ca. 1 cm dick darauf verteilen und im Ofen bei 180 Grad 10 -15 Minuten backen.

3. Den Teig Stück für Stück in eine Rührschüssel verteilen und nochmals kneten, anschließend Kugeln formen und eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.

4. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

5. In die Kugeln aus dem Kühlschrank (Cake Pop-)Spieße stechen.

6. Die Kugeln in die geschmolzenen Schokolade tunken und anschließend in den gehackten Nüssen wälzen.

7. Zum Schluss 1 Stunde aushärten lassen und dann genießen!

Eingesendet von Cäcilia Hermann