Osterhasen-Eierkuchen

Diese lustigen Osterhasen-Eierkuchen sind im Handumdrehen gemacht und garantiert ein Hingucker beim Osterfrühstück! 

Ihr braucht:

  • 1 Päckchen Dinkel-Eierkuchen 
  • 250 ml Milch
  • Bananen, Schokodrops und Schlagsahne als Deko
  • entweder verschiedene kleine Pfannen oder eine große Pfanne
  • etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Die Backmischung für Dinkel-Eierkuchen mit der Milch gut verrühren und kurz quellen lassen. 

Öl in der Pfanne erhitzen und einen größeren Eierkuchen backen. Danach einen kleineren Eierkuchen als Kopf backen. Danach je zwei kleine längliche Eierkuchen als Ohren und Füße backen. Mit etwas Übung lassen sich die Pfannkuchen gleich in der richtigen Form eingießen. Sollte etwas schief gehen, kann man die entsprechenden Teile auch aus einem großen Eierkuchen heraus schneiden.

Anschließend die Teile auf einem Teller anrichten und mit Bananen, Schokodrops und Schlagsahne dekorieren. Allternativ kann man auch Schokoladensoße benutzen, z.B. aus Soßenpulver zum Kochen Schokolade