Papageienkuchen


Zutaten

  • 1 Päckchen Komet Rote oder Grüne Grütze
  • 1 Päckchen Komet Pudding Vanille
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 200 g Margarine
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Kakao

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Saure Sahne und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.

2. Teig in 3 Teile teilen und jeweils einen mit dem Vanillepudding, der Roten bzw. der Grünen Grütze und dem Kakao vermischen. Die bunten Teigmassen abwechselnd in eine gut gefettete Kastenform geben.

3. Den Papageienkuchen auf mittlerer Schiene etwa 45 min backen, etwas abkühlen lassen. Mit Zuckerguss und bunten Streuseln verzieren.