Pflaumen-Dessert


Zutaten (für 6 Portionen)

  • 2 Päckchen Komet Tortenguss
  • 2 Gläser eingelegte Pflaumen
  • 500 ml Rotwein oder abgetropfter Pflaumensaft
  • 1 TL Zimt
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 300 g Naturjoghurt
  • 150 g brauner Zucker

Zubereitung

1. Pflaumen abtropfen lassen und in eine große Glasschüssel oder in kleinere Dessertschälchen geben.

2. Den Pflaumensaft mit Zimt kurz aufkochen, Topf vom Herd nehmen, 2 Päckchen Tortenguss hinzugeben und solange rühren, bis sich der Tortenguss aufgelöst hat. Eventuell mit Zucker abschmecken und über die Pflaumen geben.

3. Der Schlagsahne Sahnesteif zugeben, steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Creme auf die übergossenen Früchte geben und kräftig mit braunem Zucker bestreuen. Kühl stellen und gelieren lassen. Kann sehr gut bereits am Vortag zubereitet werden.

Tipp: Pflaumensaft ganz oder zur Hälfte mit Rotwein ersetzen.