
Pückler-Torte
Zutaten
Für die Tortenschichten:
- je 1 Päckchen Komet Rote, Grüne, Blaue Grütze
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Creme:
- 1 Päckchen Komet Pudding Vanille-Geschmack
- 1/4 l kaltes Wasser
- 4 EL Zucker
- 1/2 Stück Butter
- ca. 150 g gehackte Mandeln
- etwas Hagelzucker
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Saure Sahne und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Teig in 3 Teile teilen und jeweils einen mit der Roten, der Grünen und der Blauen Grütze vermischen.
2. Jede der bunten Teigmassen einzeln in eine gut gefettete Tortenform geben, glatt streichen, auf mittlerer Schiene etwa 10 min backen und abkühlen lassen.
3. 1/4 l kaltes Wasser, 4 EL Zucker und ein Päckchen Komet Vanillepudding verrühren und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen unter rühren erkalten lassen. Nun 1/2 Stück weiche Butter dazugeben und mit einem elektrischen Mixer auf höchster Stufe 2-3 Minuten schlagen.4. Ca. 150 g gehackte Mandeln in etwas Butter anrösten. Abkühlen lassen, die Hälfte der Mandeln zur Creme geben und untermischen.
5. Nun die Böden nacheinander mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und zum Schluss die gesamte Torte mit der Creme einstreichen.
6. Die restlichen gerösteten Mandeln mit etwas Hagelzucker vermischen und damit die Torte überziehen. Nach Belieben weiter Verzieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise eingesandt von Carmen Arndt.