Schoko-Kirsch Muffins


Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Glas Kirschen
  • 260 g Mehl
  • 1 Packung Komet Pudding Schokolade
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 220 g Kirschsaft
  • ein paar backfeste Schokodrops
  • Und für die Glasur
  • 200 g geschmolzene Kuvertüre (z.B. Vollmilch)
  • ein paar Kirschen und ein paar Schokodrops

Zubereitung

1. Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen.

2. Mehl mit Backpulver, dem Pudding- und Kakaopulver mischen.

3. Nach und nach zu der Zucker-Ei-Masse den Kirschsaft und die geschmolzene Butter hinzugeben, bis eine glatte Menge entsteht.

4. Anschließend das Mehlgemisch dazugeben und weiter rühren, bis ein Teig entstanden ist.

5. Zum Schluss die Kirschen und Schokodrops darunter heben.

6. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten backen.

7. Nach Belieben können die Muffins nach dem Abkühlen in geschmolzene Kuvertüre getaucht und mit Kirschen und/oder Schokodrops dekoriert werden.

Eingesendet von Cäcilia Hermann