Spinat-Eierkuchen-Auflauf


Zutaten (für 4 Personen)

  • 8 Eierkuchen (2 Packungen Komet Eierkuchenmehl)
  • 600 g Spinat
  • 250 g Champignons
  • 250 g geriebener Käse
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

1. Spinat auftauen, erwärmen und mit Muskat würzen. Eierkuchen nach Verpackungsanleitung zubereiten. Champignons in Scheiben schneiden und anbraten.

2. Einen Eierkuchen in eine runde Auflaufform legen, darauf 2 EL Spinat verstreichen, einige Champignonscheiben verteilen, etwas Reibekäse überstreuen und dann den nächsten Eierkuchen auflegen.

3. Belag wiederholen bis alle Eierkuchen verbraucht sind. Den obersten Eierkuchen nur mit Reibekäse bestreuen.

4. Auflauf ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Wie einen Kuchen portionsweise schneiden und dazu einen frischen Salat reichen.