Apfelkuchen mit Puddingguss


Zutaten

Für den Kuchen:
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Margarine
  • 4 große Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 Prise Salz
Für den Puddingguss:
  • 2 Päckchen Komet Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

1. Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Ei, Margarine und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Teig in einer Springform (Ø 28 cm) verteilen und einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken. Backofen auf 175°C vorheizen.

2. Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Diese auf dem Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.

3. 2 Päckchen Komet Vanillepudding mit 500 ml Milch und 80 g Zucker kochen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen, glatt streichen und Mandelblättchen darüber streuen.

4. Apfelkuchen auf mittlerer Schiene 45 bis 50 min backen.