Apfelkuchen mit Puddingguss
Zutaten
Für den Kuchen:
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Margarine
- 4 große Äpfel (z.B. Boskop)
- 1 Prise Salz
Für den Puddingguss:
- 2 Päckchen Komet Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
1. Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Ei, Margarine und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Teig in einer Springform (Ø 28 cm) verteilen und einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken. Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Diese auf dem Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
3. 2 Päckchen Komet Vanillepudding mit 500 ml Milch und 80 g Zucker kochen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen, glatt streichen und Mandelblättchen darüber streuen.
4. Apfelkuchen auf mittlerer Schiene 45 bis 50 min backen.