Bananencreme Kuchen

Zutaten Teig

  • 125g Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 50g Walnüsse, fein gehackt (optional)
  • 50g dunkle Schokolade, gehackt

Zutaten Creme

Zur Dekoration

  • 1 Banane, in Scheiben geschnitten
  • Schokoraspel

Zubereitung

  1. Bananen mit einer Gabel erdrücken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei mit unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Bananenpüree mit zur Butter/Zuckermischung geben. Alles gut verrühren. Zum Schluss Walnüsse und Schokolade unter den Teig heben.
  2. In eine Springform füllen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
  3. Den Pudding mit 800ml Milch nach Packungsanweisung kochen. Gelatine in kaltem einweichen und dann in den noch heißen Pudding einrühren.
  4. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Pudding ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Dann die Sahne sorgfältig unter den Pudding rühren.
  5. Creme auf den ausgekühlten Boden geben und für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit Bananenscheiben und Schokoraspeln dekoriert servieren

Eingesendet von Jaci Moll