Bananencreme Kuchen
Zutaten Teig
- 125g Butter
- 175 Gramm Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 reife Bananen
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 ml Milch
- 50g Walnüsse, fein gehackt (optional)
- 50g dunkle Schokolade, gehackt
Zutaten Creme
- 2 Päckchen Komet Pudding Bananen Geschmack
- 800ml Milch
- 2 Pkg Vanillezucker
- 20og Schlagsahne
- 3 Blatt Gelatine
Zur Dekoration
- 1 Banane, in Scheiben geschnitten
- Schokoraspel
Zubereitung
- Bananen mit einer Gabel erdrücken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei mit unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Bananenpüree mit zur Butter/Zuckermischung geben. Alles gut verrühren. Zum Schluss Walnüsse und Schokolade unter den Teig heben.
- In eine Springform füllen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
- Den Pudding mit 800ml Milch nach Packungsanweisung kochen. Gelatine in kaltem einweichen und dann in den noch heißen Pudding einrühren.
- Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Pudding ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Dann die Sahne sorgfältig unter den Pudding rühren.
- Creme auf den ausgekühlten Boden geben und für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit Bananenscheiben und Schokoraspeln dekoriert servieren
Eingesendet von Jaci Moll