Papageien-Muffins
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Rotplombe Sofix Vanillesoße
- 1 Packung Rotplombe FRUKO Himbeer-Geschmack
- 1 Packung Rotplombe Alfons’ Zitterpudding Waldmeister-Geschmack
- 2 EL Kakao-Getränkepulver
- 200 g Mehl
- 130 g Margarine
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Päckchen Backpulver
- eine Prise Salz
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zucker, Margarine, Eier, saure Sahne, eine Prise Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig vierteln und jeweils einen Teil mit dem Vanillesoßen-Pulver, dem FRUKO-Pulver, dem Zitterpudding-Pulver und dem Kakao vermischen.
3. Die bunten Teigmassen abwechselnd in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 15 – 20 Minuten backen.