Oster-Pudding-Törtchen
Ostern wird bunt! Bei diesen leckeren kleinen Pudding-Törtchen sind der Kreativität – dank der 15 verschiedenen Puddingsorten von Komet- keine Grenzen gesetzt.
Ihr braucht:
- pro Schicht je 1 Päckchen Komet Pudding zum Kochen
- pro Sorte 0,5 l kalte Milch und 40g Zucker oder Birkenzucker (Xylit)
- 1 fertiger Tortenboden oder kleine Törtchenböden
- Servierringe mit hohem Rand
- Sprühsahne, Zuckereier oder sonstige Osterdeko
Zubereitung:
Pro Puddingsorte von jeweils 500ml kalter Milch 5 Esslöffel abnehmen, darin das Puddingpulver mit dem Zucker (2 gehäufte Esslöffel) und (falls gewünscht) etwas passender Lebensmittelfarbe anrühren.
Die übrige Milch zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen und das angerührte Pulver hineingeben. Unter ständigem Rühren nochmals gut aufkochen lassen.
Mit dem Servierring den Tortenboden ausstechen und im Ring belassen. Danach die erste Schicht Pudding einfüllen und kaltstellen oder kurz frosten.
Mit der nächsten Sorte Pudding wiederholen und so verschiedene Schichten in die Servierringe gießen. Anschließend kalt stellen bis der Pudding vollständig abgekühlt ist. Danach die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen, den Ring entfernen und die Törtchen dekorieren.